强健体魄,寓赛于乐:我校举办2020年教职工趣味运动会

发布者:宣传部 谢韩发布时间:2020-11-21浏览次数:735

为进一步丰富我校教职工文化活动,增强教职工团队凝聚力,11月20日上午,学校在华山运动场举行2020年教职工趣味运动会,校党委书记王斌伟、党委副书记钟仰进、副校长钟强出席现场,1000余名教职工参加了活动。

王斌伟在开幕式上表示,身体是每个人发展的基础,幸福来自健康,健康来自运动,希望每位教职工都能在此次运动会中赛出快乐、赛出健康、赛出友谊,并预祝本次运动会取得圆满成功。

本次运动会共设10个团体项目,有考验体能的“铁甲战车”“鸿运彩球”,有挑战技巧的“快乐投篮”“黄金彩盘”“万众一心”,有需要配合无间的“双龙戏珠”“携手并进”“八仙过海”,还有考验敏捷度的“鹊桥相会”“狼与兔子”。每个项目对团队协作能力都有较高的要求。

运动会现场气氛欢快,教职工们热情高涨、积极备赛,共享趣味运动带来的快乐与激情。场上掌声和呐喊声此起彼伏,各个团队项目中,教职工们相互鼓励,配合默契,你追我赶、奋勇争先。竞赛的氛围感染着每一个人,现场热闹非凡,一派欢乐祥和的景象。

公共管理学院行政管理专业教师胡武贤连连称赞今天的比赛氛围,认为这些项目适合不同年龄层次的老师参与,并且表示“大家都很团结,氛围非常好,增进了我们老师之间的了解,也增加了凝聚力。”

刚刚结束“鸿运彩球”这一项目的人文与法学学院中文系教师程夏敏脸上还带着意犹未尽的兴奋笑容。她说这是自己第一次报名参加教职工运动会项目,新颖有趣的比赛形式和活力四射的比赛氛围让她感叹道:“教职工的比赛氛围可能比东区的学生运动会还要更活跃呢。”

军事理论教研室教师王向方在比赛中拔得头筹,冲向终点时高兴得在草地上翻了个跟头。他表示趣味运动会对心理健康和身体健康都是有好处的,“像我都快六十岁了,体能肯定比不上学生。但是每年我都会报名参加运动会,像今年我刚刚参加了三个项目,毕竟是强身健体,活跃气氛的好机会嘛!”

据悉,本届教职工趣味运动会是首次与学生运动会分开举办,前后筹备两个月之久,同往年相比规模盛大。校工会工作人员向记者表示,“考虑到疫情的影响,大家运动的时间与机会大大减少,所以我们希望通过举办趣味运动会,重新点燃大家运动的热情。并且,各项比赛举办的效果大大超出我们的预期,教职工们非常积极,现场非常活跃!”据介绍,场内还设置了医疗处,为参赛人员的健康与安全提供坚实的保障。

经过一上午的紧张比赛,本次教职工趣味运动会取得圆满成功。马克思主义学院工会、植物保护学院工会获得一等奖,动物科学学院工会、机关四部门工会、生命科学学院工会、园艺学院工会获得二等奖,华农大资产经营有限公司部门工会、材料与能源学院工会、林学与风景园林学院工会、机关三部门工会、机关一部门工会、外国语学院工会、总务部部门工会、中心部门工会获得三等奖。本次教职工趣味运动会由华南农业大学工会主办,各部门工会协办。(文/融媒体工作室 王宇彤 曾晓茵 实习记者 吴伊淇 黎怡宁 曾洁 周婧 图/ 潘浩 谢韩 融媒体工作室 刘润东 黄曦 田思霖)